Ketua Komnas PA Arist Merdeka Sirait Meninggal, Polri Turut Berduka

Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) Arist Merdeka Sirait Meninggal. (Foto: Istimewa)

Palu Ngataku – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) turut berduka atas meninggalnya Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) Arist Merdeka Sirait. Diketahui Arist Merdeka meninggal di Rumah Sakit Polri Kramatjati, Jakarta Timur pada hari ini, Sabtu (26/8/2023).


“Polri turut berduka atas meninggalnya Ketua Komnas PA Arist Merdeka Sirait,” ujar Kepala Divisi Humas Polri Irjen Sandi Nugroho dalam keterangan tertulisnya.

Kadiv Humas Polri menuturkan, sosok Arist Merdeka Sirait selama ini dikenal sebagai pribadi yang peduli dengan perlindungan anak. Bahkan, beberapa kali Polri bekerja sama dengannya untuk mengungkap beberapa kasus terkait dengan anak.

Baca Juga  Arus Balik, Jokowi Imbau Para Pemudik ASN, TNI, Polri, Pegawai BUMN Ajukan Tambahan Cuti

“Selama ini Polri sering bekerja sama dengan Arist Merdeka Sirait guna mengungkap beberapa kasus dan memiliki komitmen yang sama dalam perlindungan terhadap anak,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ujar Kadiv Humas Polri, Indonesia khususnya Polri sangat kehilangan atas meninggalnya Arist Merdeka Sirait. Semoga Beliau Mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya.

Diketahui Arist Merdeka Sirait meninggal akibat sakit. Rencananya almarhum akan dimakamkan di pemakaman keluarga, tepatnya di Toba, Sumatera Utara.

Komentar