Petugas PPK Palu Timur Apresiasi Kinerja Polri dalam Mengawal Kotak Suara

Petugas Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Palu Timur, Wahyudi. (Foto: Agus/Palu Ngataku)

Palu Ngataku – Petugas Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Palu Timur mengapresiasi kinerja Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dalam mengawal kotak suara pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.


“Kami sangat mengapresiasi kinerja Polri dalam mengawal kotak suara sejak dari TPS hingga ke PPK,” kata salah satu petugas PPK Palu Timur, Wahyudi, Minggu (18/2/2024).


Wahyudi mengatakan, Polri telah menunjukkan profesionalismenya dalam menjaga keamanan dan kelancaran proses pemungutan dan penghitungan suara.


“Polri selalu siaga di setiap TPS dan mengawal kotak suara dengan ketat. Hal ini membuat kami merasa aman dan nyaman dalam menjalankan tugas,” ujarnya.

Baca Juga  Kapolda Sulteng pimpin upacara Kemerdekaan RI di lokasi penyisiran DPO teroris Poso


Ia menambahkan, tidak ada insiden keamanan yang terjadi selama proses pemungutan dan penghitungan suara di wilayah Palu Timur.


“Alhamdulillah, semua berjalan lancar dan kondusif berkat kerja keras Polri dan semua pihak yang terlibat,” tuturnya.


Sementara itu, Kasatgasopsda OMB Tinombala Kombes Pol Richard Benson Pakpahan mengatakan, pihaknya telah mengerahkan seluruh personel untuk mengamankan jalannya Pemilu 2024.


“Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan dan kelancaran pesta demokrasi ini,” kata Richard.


Ia menambahkan, pihaknya akan terus melakukan patroli dan penjagaan di seluruh wilayah Sulawesi Tengah untuk memastikan keamanan kotak suara.


“Kami tidak akan lengah dan terus siaga sampai kotak suara diterima oleh KPU Kabupaten/Kota hingga ke KPU Provinsi,” tegasnya.

Baca Juga  Jelang Hari Bhayangkara ke 77, Polda Sulteng Gelar Turnamen Bulutangkis Kapolda Cup IV

Komentar